У многих моих друзей есть склонность задавать мне вопросы, подходит ли им конкретная девушка, и каким будет её характер в браке. Конечно же, основным триггером счастливого или несчастного брака является карма, однако существует несколько показателей того, как увидеть, обладает ли девушка хорошим характером. Так как эта тема может стать очень большой и пространной, я не буду углубляться во множество других аспектов, которые нужно проанализировать в женском гороскопе. Так или иначе, обратим свой взгляд на несколько основных различий:

  1. Таттва Агни – это по большей части мужской признак, и от природы он более силён в пуруша-джатаке, или в мужской карте;

  2. Таттва Джала – это по большей части женский признак, и от природы он более силён в стри-джатаке, или в женской карте.

Карты очень похожи, но при этом существуют определённые способы и даши, которые более применимы либо к мужским, либо к женским картам. Если посмотреть на карту Калапуруши, то раши Меша – это лагна, пуруша, а раши Тула – это женский раши в 7-й бхаве, и можно сказать, что по своей природе 7-я бхава сильнее в женских картах. Югма-раши естественным образом сильнее в женщинах, а оджа-раши сильнее в мужских. В данном контексте нам следует понять оджа-югма балу. Одним из основных различий также является дом детей, где в мужских картах становится важным 5-й (ответственность, будущее). В женских картах 9-я бхава (Бог, бхакти) становится ребёнком. Существует множество других способов, которые следует изучать для понимания природы и характера карты стри-джатаки. Классическая литература включает тримшамши, 4-ю и 7-ю бхавы как часть её целомудрия, 3-й дом, играющий роль в её дхарме и т.д. Большинство других способов идентичны. Здесь моя задача в том, чтобы дать простой способ для понимания характера женщины в несколько простых шагов.



Реинкарнация или мокш̣а



Бри̣хат Парāш́ара Кāракāдхйāйах̣


सर्ववार्ताधिकारीचबन्धकृन्मोक्षक्रत्तथा॥८॥


сарвавāрттāдхикāрӣ ча бандхакр̣нмокш̣акрат татхā

сарва - полный, цельный,  всеобъемлющий; вāртта - поддерживающий, осуществляющий деятельность, карму; адхикāра - обладающий качествами, властью; ча - и; бандха - заключение, обусловленность; кр̣нтана - разделяющий; мокш̣а - освобождение; кр̣т - создающий, выполняющий; татхā - таким образом.


Перевод: [Āтмакāрака или душа] обладает полным влиянием над всем проявлениями кармы и ответственна за порабощение души в цикле рождения и смерти, но может также достичь освобождения или избавиться от зависимости к материальному существованию.Освобождение рассматривается по 12-ому дому. Принимая во внимание, что двенадцатый дом от лагны показывает оставление тела или последние стадии жизни, двенадцатый дом от кāракāм̇ш́и, также известен как джӣванамуктāм̇ш́а показывает цикл перерождения или мокш̣у. Термин джӣванамуктāм̇ш́а упоминается в Чандракалā нāд̣ӣ, и состояние джӣванамукта описано в Шримад-Бхагаватам при рассмотрении темы о авадхута брāхман̣а. Будет достаточно сказать здесь, что это - состояние, может быть достигнуто в этом теле через полное и безоговорочное отделение своего сознания от материального существования (Рыбы/12-ый дом) и т.д.

Так же, как мокш̣а рассматривается от 12-ого дома от кāракāм̇ш́и, бандха, или зависимость от цикла перерождения рассматривается по седьмому дому от кāракāм̇ш́и. Принимая во внимание, что седьмой дом от лагны в натальной карте - лагна зачатия, показывает на желания, приводящие к данному воплощению и соответственно к обусловленности ими (7-ой дом - Кендра Кāма Трикон̣ы), седьмой дом в пунйа (смерть) карте показывает место перерождения. Например, если Марс находится в 7-ом доме, человек переродится на острове. Такие высказывания встречаются в классике, которые можно применять только в картах смерти и подтверждают размышления о 7-ом доме, как доме перерождения. Так же седьмой дом от кāракāм̇ш́и показывает самое сильное желание, которое стало причиной перерождения, и планеты в этом доме могут также дать брак и выполнить все желания, для которых человек воплотился в данном рождении.
Это небольшая заметка об использовании арудха пады. Она описывает смерть отца и как её видно из карты рождения сына, здесь рассматривается карта двадашамша и арудха пада.
Каждый астролог может видеть, то что он хочет в карте рождения. Даже если даны неправильный случай или время рождения, я держу пари, что много астрологов могут блестяще объяснить причину этого случая.
Мы должны делать коллективные усилия, чтобы систематизировать наши методы и предоставить им последовательное обоснование.

Двадашамша

(0) Дата рождения - 31 марта, 1948, 12:58 пополудни (5:00 Запад), 77W02, 38N54. Время рождения дается в базах данных как 12:53, но я исправил его на 12:58 (почерк доктора, возможно, сбил с толку - 8 и 3 очень похожи!). Если Лагна в его карте дашамши (D-10, карьера) находится в Близнецах, как дано 12:53, хозяин 10-ого в дебальтации в 8-ом, и это не как не объясняет его успеха. С Лагной Рака в дашамше, хозяин второго Солнце экзальтированно в 10-ом и Марс в 5-ом объясняет его политический успех, и экзальтированный Меркурий в 3-ьем объясняют его журналистскую карьеру. Я убежден, что его в дашамше лагна - Рак, а не Близнец. Так что я должен был добавить 5 минут к известному времени рождения.

Шри Шри Сита-Рама

Бхагаван Шри Кришна учит, что первые признаки разрушения дхармы - порочность женщин, в "Бхагават-Гите как она есть" Шрилы Прабхупады есть такой фрагмент:

 

адхармабхибхават кришна прадушйанти кула-стрийах

стришу душтасу варшнейа джайате варна-санкарах

 

Перевод:

 

"Когда в семье господствует безверие, о Кришна, женщины этой семьи развращаются, а деградация женщин, о потомок Вришни, приводит к нежеланному потомству". (БГ 1.40)" 

 

Дхарма рассматривается от девятого дома, и дробной карты, которая делит знак на 9 частей и называется навамшей. Парашара Муни советует нам исследовать эту дробную карту (навамшу) супруга или супруги, поскольку она показывает плоды и достижения дхармы. Таким образом, 11-ый знак от 9-ого дома - 7-ой дом, который указывает на увеличение дхармы и 12-ый знак от 9-ого дома - 8-ой дом, который показывает на разрушение или уменьшение дхармы. Таким образом, брак показывает рост дхармы, в то время как вдовство символизирует разрушение дхармы. Во время Индусской свадьбы зять расценивается как Вишну, поскольку его приход в семью приводит к увеличению дхармы.

 

 

Существует много правил, по которым определяется нужный период в системе вимшоттари даша, включающие в себя периоды хозяина 7-го дома или самого 7-го дома, или планет, соединенных с ними и аспектирующих их. Венера и Луна – главные планеты водной стихии, которые способствуют браку. Хозяин 7-го дома от Венеры и планеты, соединенные или аспектирующие Венеру, дают свадьбу. Планеты в созвездиях хозяина 7-го дома или хозяин созвездия, в котором находится хозяин 7-го дома, могут дать заключение брака. Все эти правила должны изучаться в картах раси и навамша.  

 

Знаки Зодиака

(мантры для каждого знака)

Эти мантры очень благоприятны и дают очень позитивный эффект если повторять их для своего джанма раши (знака где находится Луна), но также могут быть использованы для нейтрализации злого влияния на знаки и дома в гороскопе. Ещё как один вариант использования, их можно повторять для знака упапады. Для нейтрализации злых влияний, которые могут оказать неблагоприятное влияние на семейную жизнь, очень хорошо, если перед браком молодожёны будут повторять эту мантру по крайне мере в течение нескольких месяцев. Также если есть проблемы в семейных отношениях или сложности со вступлением в брак, то мантру можно повторять наряду с постом для упапада-лагны.

ОВЕН - ОМ ВИШНАВЕ НАМАХ̣

ТЕЛЕЦ - ОМ ВАСУДЕВАЙА НАМАХ̣

БЛИЗНЕЦЫ - ОМ КЕШАВАЙА НАМАХ̣

РАК - ОМ РАДХА-КРИШНАЙА НАМАХ̣

ЛЕВ - ОМ ХАРИХАРАЙА БАЛАМУКУНДАЙА НАМАХ̣

ДЕВА - ОМ ХРИМ ПИТАМБАРАЙА ПАРАМАТМАНЕ НАМАХ̣

ВЕСЫ - ОМ ШРИ РАМ ДАШ́РАТХАЙЕ НАМАХ̣

СКОРПИОН - ОМ НАРАЙАНАЙА НАМАХ̣ (если хозяин Кету), ОМ НАРАЙА НАМАХ̣ (если хозяин знака Марс)

СТРЕЛЕЦ - ОМ ХРИМ ШРИМ КРИМ ДХАРАНИ ДХАРАЙА НАМАХ̣

КОЗЕРОГ - ОМ ШРИМ ВАТСАЛАЙА НАМАХ̣

ВОДОЛЕЙ - ОМ ШРИМ УПЕНДРАЙА АЧЙУТАЙА НАМАХ̣ (если хозяин знака Раху), ОМ КЛИМ ГОВИНДА-ГОПАЛАЙА НАМАХ̣ (если хозяин Сатурн)

РЫБЫ - ОМ КЛИМ РАТХАНГА-ЧАКРАЙА НАМАХ̣

Индийская свадьба
Правила определения подходящего времени для заключения брака:


Уттарайана (первая половина года, когда Солнце движется своим северным путем от Козерога к Близнецам) лучше всего; Дакшинайана (вторая половина года, когда Солнце движется южным путем от Рака к Козерогу) не так хороша.


Комментарий: Один земной год равен одному дню по исчислению полубогов, поэтому Уттарайана (половина года) известна как день полубогов, поэтому вступление в это время в брак особенно благоприятно, так как полубоги будут свидетелями этого события, напротив дакшинайана день демонов или ночь полубогов, не благоприятно для начало любых важных событий, особенно таких как начало совместной семейной жизни.

Если в расположении небесных тел (гочарам) во время свадьбы Юпитер занимает джанма-раси (дом занятый Луной на момент рождения), 3, 4, 6, 8, 10 или 12 дом, невеста умрет позже жениха или овдовеет.

Брак должен быть заключен в 5, 6 или 7 лет невесты, когда Юпитер удачно расположен в благоприятном знаке.

 

Комментарий: В древности считалось, что чем раньше девушка вступит в брак тем более она будет счастлива, так как её ум будет спокоен и не озабочен поисками партнёра, это конечно не означало, что она сразу после вступления в брак будет заниматься сексуальной жизнью, сексуальные отношения разрешались после 16 лет, это возраст особенно благоприятен для рождения детей, так как управляется Юпитером. К сожалению в современное время эти правила неприемлемы, как для западных людей так и самих индусов, так как современное воспитание лишает человека понимания чистоты и священности брака.

Следующие созвездия - лучшие; они благоприятствуют рождению сыновей: Рохини, Мригашира, Магха, Уттарапхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Мула, Уттарашадха, Уттарабхадрапада и Ревати. Созвездия "Урдхва-Мукха" - самые плодородные, "Атхо-Мукха" - причиняют вред, а "Тирйак-Мукха" - болезненость. Остальные созвездия сокращают жизнь сына.

5 752 0 Семья

Проблемы в браке

Хороший брак - фундамент хорошего общества. Социальные ценности процветают когда семьи крепкие и члены семьи проявляют любовь по отношению к друг другу. Счастливая и дружная семья приносит в мир лучшие проявления человеческих ценностей и культуры. Следовательно, брак автоматически занимает высокое место и важность в индийском обществе. В этой статье позвольте исследовать нам проблемы, в браке. 

 

Автор:
100